Ледяная статуэтка

Любой, кто взглянет на нее
Не в силах взора оторвать,
Умерить сердце он свое
Не сможет, ввек ему страдать.
У статуэтки ледяной
Нет жара в девичьей груди.
Она горда сама собой
И свысока на всех глядит.

Всегда прекрасна и нежна,
Сияет ярче всех светил.
Так идеальна всем она,
Как будто гений сотворил.
Пусть на колени перед ней
Сто тысяч юношей падет,
Она не станет горячей,
Их всех отказ холодный ждет.


Рецензии