Нет, не заснуть

Нет, не заснуть, дуэль ждет на рассвете,
Дай сил мне, Бог, быть твердым до конца.
Уже доставлены в футляре пистолеты
и секунданты подготовили места.
Нет, не заснуть, дузль ждет на рассвете,
последний в жизни, может быть, рассвет?!
Лес за окном, все больше, стал заметен
и стало видно, как заносит санный след.
Залаяли собаки у порога,
ногой притопнули, чтоб сбросить мокрый снег.
"Ну,что ямщик!, давай ка, братец, трогай!
Ждет поединок, за поруганную честь"
Лежит письмо на краешке камина,
а на поляне, у больших берез.
В друг-друга целятся, два бывших, верных  друга,
"Ах, молодость!, обоих жаль до слез."
 


Рецензии
Трогательное стихотворение! Ну, да, горячие, молодые! А жизнь -то свою им не жалко!Успехов,

Лидия Дунай   06.08.2012 19:21     Заявить о нарушении