Неторопливый шёпот

Много ли кошке надо?
Ответ не известен мыши;
Так Истина где-то рядом
Ходит, а мы не слышим.
Шагов её уверенных
Да шепота неторопливого,
О том что давно проверено,
Поэтому столь правдивого...

Сколько богатый имеет?
Бедному то не известно,
Но если он в мыслях посмеет,
То поменяется местом.
Важна здесь сила сознания
Да ожиданье успеха,
Вера в добро-созидание,
Радость, смех и потеха...

Много ль охотнику надо?
Жертве ответ не известен,
Которая будет лишь завтра,
Сегодняшний день интересен.
Но завтра наступит сегодня,
Изменятся приоритеты,
И кто-то опять поступит,
Не думая про советы...

Сколько знаний забыто?
Мудрец на то не ответит,
А сколько станет открыто?
Так будет пока солнце светит.
И жизнь течёт на планете,
Которая часть вселенной,
Где люди все - её дети,
Давайте же помнить об этом...

А кошкой жить или мышкой?
Охотником или жертвой?
Так это решит Всевышний,
И воплотится это...
Всем людям даруется право,
Делать выбор по жизни,
Влево шагнуть или вправо,
Одним лишь движением мысли...


Рецензии
Точно, каждый человек имеет право, которое у него никто не отнимет - это право выбора!
Интересные философские стихи!)

Марина Клэнси   09.08.2012 10:18     Заявить о нарушении
Однако не все этот выбор используют, кто-то тупо течет по течению... хотя это тоже выбор... ну вот, совсем зафилософствовался)))
Спасибо, Марина, за добрые слова в мой адрес)))

Славентий Цезарь   09.08.2012 23:18   Заявить о нарушении