В горах огонь под громы бушевал

В горах огонь под громы бушевал,
Лик солнца дым как тучи закрывал,
И вспоминая, ныне удивляюсь,
Как в пламени тогда я не пропал.
Я рад бы позабыть о той войне,
Но в памяти она кипит во мне.
Я по ночам во сне на ней сражаюсь,
Хоть тело здесь, душа еще в Чечне.

Звезды на небе горят - 
Это парни вниз глядят,
Жизнь отдавшие в бою,
В их глаза с тоской смотрю.

Чужда ты жизнь мирская для меня,
Мне не хватает грома и огня.
Вокруг не справедливость и бесчестность,
Кто друг, кто враг не различаю я.
Средь лжи телеэфира и газет
В жиру бесясь, смеется высший свет.
Меня какой-то силой тянет в местность,
Где полдесятка лет меня уж нет.

Встречаю я товарищей порой.
О жизни вспоминаем мы былой,
На кладбище друзей мы поминаем,
И хочется заплакать всей душой.
А той войны очаг еще горит
И жизнь парней на волоске висит.
Дай бог им всем живыми возвратиться,
Пусть крест нательный их всегда хранит.


Рецензии