Язычница

Вдали от города родного,
Вблизи деревни небольшой
Пришла по травы к лесу снова
Она вечернею порой.
Задумчив и печален взгляд,
Глаза былинный мир таят,
Давно забытые сказанья
И грусть, и светлые мечтанья.
Вдыхает хвойный аромат,
Здесь песни дивных птиц звучат.
Ей хорошо одной в тиши,
Где нет бетона и машин.
Одна с корзиною плетеной,
С повязанною головой,
Склоняясь в рощице зеленой,
Рвет травы нежною рукой.
Вся во вниманье выбирает,
В лукошко бережно кладет
И заклинанье повторяет,
Оно удачу ей несет.
Но в сон уж девушку бросает,
Глаза слипаются, и вот
Она лес старый покидает,
Домой усталая бредет.

Не любит «синего дурмана»,
Она не станет зреть экрана,
Придя домой, к плите пойдет,
Котел нальет, огонь зажжет,
В него насыпав диких трав,
Шепча над ними, помешав,
Отвар душистый и полезный
Заварит девушка. Болезный
Недуг прогонит он любой.
Огонь погасит и с душой
Спокойной, сил уж лишена,
Заснет до зореньки она.


Рецензии
Это то стихотворение, которое я очень давно искала на просторах данного ресурса. Огромное спасибо за него, очень понравилось!

Ана Ли   04.06.2018 18:50     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Вольга Всеславович   10.06.2018 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.