Она гуляла в парке по вечерам...

Она гуляла в парке по вечерам,
Такая "дама с собачкой". Смешной дуэт.
Собака – серость дворняга, совсем стара,
Плелась, пыхтя, за хозяйкой преклонных лет.

А он, мальчишка хмурый, видать, атлет,
По тем же самым аллеям, всегда один,
Трусцою бегал. И дама смотрела в след,
И что-то так трепетало в её груди.

По листьям палым, хрусту озябших луж
В лохматой шубе колдуньи брела зима…
Уж год как землю оставил погибший муж.
А дети… это ведь дети – свои дома.

Всё счастье дамы - полка любимых книг.
Да, вот - собака, Маруська, умна, как чёрт.
И в шкаф с одеждой припрятан её дневник,
Где жизнь по строчкам сомнений течёт, течёт…

«Ну, что, трусиха, завтра пойдёшь к врачу?»;
Рецепт варенья из яблок "Садовый рай",
«Среда, второе: мне больно, нет, нет, чуть-чуть!
Какой-то слишком усталый он был вчера.»

«Шестое, вторник: грустно… Опять метёт.
С утра Маруська чихает. Простыла вся…
Его сегодня не будет - и день не в счёт,
Пройдёт калекой бездомным, босяк. Бо-сяк!»

На дрёме снежной - лёгкий рисунок кед.
(Жаль, утром дворник расчистит небесный пух.)
Бегун всё ближе. Улыбка?
Ей снится?
Нет!
И жар, и стыд, и невольно захватит дух.

А после, дома, ноги закутав в плед,
Позвав негромко Маруську, зажжёт ночник.
Куда-то денется дама преклонных лет.
Лишь дремлет в кресле девчонка, прижав дневник…


Рецензии
Твоя ДАМА, Светлана, такая разная!

Валентина Онякова   05.06.2013 21:37     Заявить о нарушении
Это, наверное, у автора такая ветреная натура.

Светлана Макарьина   06.06.2013 21:14   Заявить о нарушении
Просто автор - настоящая женщина!

Валентина Онякова   06.06.2013 21:36   Заявить о нарушении