Собака

А у меня жила собака,
Я её любил.
Кормил,поил,
Во дворик погулять водил.
Без лишнего повода,
Не трогал поводка.
Не брал ошейника.
Если позволяла погода.

Когда тёмным вечером,
Лежала беспечно она.
Грела мои ноги,
Думала стеречь меня.
Или по утрам брала
Зубами тапочки,слюнявила,
Дура.Скулила,когда спала.
Воровала колбасу с моего стола.
Стало ясно мне.
Как-то на работу опаздывая,
Наступил в очередной раз
На её гостинец прекрасный.
Понял, что собака - друг,
Но мне это не надо.
Грустного взгляда,
Уставших глаз,лохматых сук.

Наверное,всё дело в доверии.
Не люблю,когда слепо верят.
Не люблю,когда царапают двери.
Не дают спать по утрам в воскресенье.
Прогнать оказалось сложно,
Стоит предложить знакомым может?
Вроде породистая - загнать по-дороже.
В итоге отдал даром первому прохожему...

Теперь сплю по выходным до обеда.
Не встаю с кровати нарочно.
Только на душе как-то одиноко и тошно.
Думаю завести себе кошку.


Рецензии
Кошку заводят глубоко одинокие люди...Не спеши :))

Татьяна Корнева 2   16.04.2014 12:02     Заявить о нарушении
Но я одинок... Хоть и не глубоко;)

Гранжъ   25.04.2014 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.