Перечитывая класcиков

               
Шум шелка, блеск волос и глаз,  мельканье ножек, будто невзначай, а чаще напоказ.
Кокетки милые! То бал любимый вами беспечно кружит, пышны юбки с кружевами.
Под звуки вальсов и мазурок то ж , младой гусар (ах, до чего же он хорош! )
Скользит по гладкому паркету залы, глядится в зеркала – роскошные овалы.
Он шпорами звенит, подкручивает ус  и выбирает барышень на вкус.
А вот и капитан за ломберным столом  играет партию, в руке бокал с вином.
Солидны господа все в лентах, орденах  стоят кружком. Забывши о чинах
Отчаянно так спорят, рвутся,   того гляди вот – вот и подерутся!
Какой конфуз, какой скандал случился – б в зале…
простите, господа,  не забывайтесь – вы на бале!
Вы слишком много выпили вина в буфете. А споры ваши не изменят ничего на этом свете.
Известный острослов уж в окруженье  дам.  Набравши сплетен из газет и там,  и сям
Спешит со всеми поделиться.  А у рояля на два голоса красавицы – сестрицы
Поют романс любимый мой.   Но бьют часы и мне пора домой.


Рецензии