ножка болит

если б лёжа люди жили
не могли б совсем стоять
по воде бы вечно плыли
пузо тёрли об асфалт.

только в небо бы смотрели
замечали нло
и беспомощно сопели
надевая бы бельё.

на кого же всё ж похожи
стали люди бы тогда?
на верёвки только с кожей
тело, руки и глаза.

были б мы  совсем другими
и не ели бы блины
тех что мама приготовит
стоя дома у плиты.

было б очень неудобно
бегать рано по утрам
и прогуливаться сложно
проползая по дворам.

слов "стоять" и "проходящий"
"приходи", "нога", "носки"
мы б тогда не знали даже
и придумать не могли.

не было б тогда спортсменов 
юбок, брюк и танцев джаз
хорошо, что ноги всё же
есть в наличии у нас!


Рецензии