граната Гл. 1 Из цикла Афган

отклик на произведение Бориса Сухова "О сигарете"
http://www.stihi.ru/2012/04/18/541


мне преграда не ветер
и песок не в лицо,
только лик твой так светел
и эРГэшки кольцо
вижу ты вырываешь,
чтобы духов забрать
и под ноги швыряешь...
взрыв!
и только - ...ю...ать!

и я зубы сжимаю
так, что хрустом у скул,
и калаш свой ругаю,
от того, что застыл
легкость в нем ощущаю,
понял – полностью пуст,
все теперь понимаю,
только помню тот хруст

сигарета все тлеет
между пальцев моих
за окном уж сереет
и разлив на двоих,
взял, накрыл я горбушкой
твой стакан  - выпил свой,
головой под подушку,
чтоб ушел этот вой...

"Всем ребятам, погибшим в горячих точках
и всем, кто там выжил, посвящается!


Англия                05.08.2012



/фото из инета/


Рецензии