Ирине Тишкиной на портрет дочери

Владея тайной мастерства
Необывательского толка,
Текстуру грубого холста
На ощупь взгляда сделать шелком,
Окутать линию плеча
Полупрозрачной светотенью
От сотворения начал
Животворящим  дуновеньем

И выписать не лик,  но  Свет
Эпохи  вечной  Возрожденья,
Судьбу провидя,  чтоб  "Портрет"
Программным стал  Next  поколенья,
По венам,  по векАм,  без виз,
С любовью, переданным  Делфтским
От  Леонардо,  моны лиз*
Теплом  души и счастьем женским!

Картина Ирины Тишкиной "Портрет Наташи Ростовой"
http://www.stihi.ru/2011/01/26/1620

*«Девушку с жемчужной сережкой» Яна Веермеера Делфтского  часто называют голландской Моной Лизой


Рецензии
Звучит необычно и перечитываю, думаю, под такой текст можно и самому картину маслом создать. Текст интересный

Константин Акимов 2   25.11.2021 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, да, живопись-это волшебство, а не черный квадрат!
С теплом,

Светлана Леснова   25.11.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.