Мой поселок

В своем поселке я живу
Уже давным-давно.
Что где- то лучше не хочу
Я знать, мне все равно.

Люблю по улицам ходить,
Друзей своих встречать.
О чем-то с ними говорить
И, слушая молчать.

Весной каштаны так цветут
И слышен щебет птиц.
Я здесь, я дома, я живу
Без всяких заграниц.

Здесь все родное и мое,
Здесь каждый мой сосед.
Здесь знают все меня в лицо
И тайн, и козней нет.

Вот дождик брызнул проливной,
Листочки шелестят.
Бегу я весело домой
По лужам, невпопад.

Какое счастье жить любить:
Семью иметь, друзей.
И вечером домой спешить,
Набегавшись за день.

И где бы я бы не была,
Куда б ни занесло,
Роднее нет, уж, для меня
Поселка моего.

Ведь это родина моя,
Мой светлый теплый дом.
Мои деревья и трава
И церковь под луной.               


Рецензии