Леонид Варшавский

(Роман в стихах)


Мужчина ты в расцвете лет:
Не лыс (почти что) и не сед,
И бес в ребро тебя не ткнул!
(Иль я тут малость перегнул?)
Имел приличный гонорар,
Пока не лопнул банк «Аяр».
Но стойко перенёс ты бЕду,
Благодаря велосипеду:
Рванёшь, бывало, через лес –
И, как рукой, снимает стресс.
Пока педали крутят ноги,
С души слетают все тревоги,
Роятся мысли под челом –
Не то что, сидя за столом!
И вот – на многие ты годы
Работой загрузил заводы:
Пока ты схемы рисовал,
Ведь ни один из них не встал!
А для тебя уж нет проблем
К реле подвесить ЭВМ.
Конечно, Слава* тут помог,
А также автор этих строк...

 Но что за грязная работа:
Отвёрткой ковырять там что-то
Иль ползать под ногами дам,
Укладывая провода –
Ну? То ли дело программисты:
У них всегда ручонки чисты!
– Подумал так ты и постиг
Алгоритмический язык.
Сменил паяльник на «перо»:
Теперь твой инструмент – FoxPro!
С двойной энергиею стал
Ковать ты новый капитал!


[5.12.1996]
______________________________
* Панфилов, естественно.


Рецензии