Оставляю

Небес голубизна, сравнима с морем отдаленно.
Открою я глаза,
Пойму,
Вскочу, на цыпочках.
Несмело,
По полу залитому, белым, чуть теплым светом -
Убегу...

Закрою тихо дверь, оставив там - себя:
Твое короткое и сонное дыхание.
Мое неистовое, безумное желание
делить с тобой свой мир...

Подъезды душные,
Машины,
Город,
Канитель.
Трамвай зеленый, влажный день.
И рельсы в неизвестность…

"Останови меня, пожалуйста!" - ты знаешь, я не закричу.
И пусть «тебя» все мысли, где-то там во мне.
Перетерплю,
«Все терпят»… «Перетерплю»,
Искала оправдания нелепо.

Начну с нуля, с начала, с неизвестного.
Запру, закрою прошлое с тобой… твое.
Не будет жалости!
Рельсы тянут скрежетом
Забуду.
Остановка за углом…

Слепящий свет в окне томиться,
Проснешься,
Тихо позовешь меня…
Записка:
«Надеюсь, буду сниться. Хотя бы, очень, иногда»


Рецензии