Вечному огню у комбайнового завода

Недавно летом, в середине дня,
Дед с внуком проходил у Вечного огня.
И тут внучек у дедушки спросил:-
"А кто огонь здесь, деда, погасил?"

И внуку дед тихонько говорит:-
"Огонь уж целый месяц не горит,
И он как раз тогда погас,
Когда подняли вновь тариф на газ.

Я помню годы юные свои,
Тогда вокруг велись тяжелые бои.
Прошел я много фронтовых дорог,
Освобождал любимый Таганрог.

Мы победили в той войне кровавой,-
Отмечен город "Воинскою Славой",
Огонь,- как память, жизней тех цена,-
Да, видимо, другая здесь война...

И, победитель тот, скажу тебе,
Кто присосался к газовой трубе.
И тот сейчас в России правит бал,
Кто ту трубу к своим рукам прибрал.

Вот вырастешь, поймешь ты, наконец,
Что миром правит золотой телец,
Завод банкротит,- открывает снова...
И, кроме денег, ничего святого.

Завод то сам менялся много раз;-
То был комбайновый, а после стал - ТаГАЗ,
Ну а давно, когда-то изначально,
Он назывался так:- "Инструментальный".

Ну а сейчас, да кто их разберет!
Не то долги, не то в трубе ремонт.
Да и на президента что пенять,
Коль власти дела нет до "Вечного огня."

В Владивостоке был эксперимент,
Там президент зажег огонь в один момент.
Какой тогда там начался аврал...
А Путин, видно, рейтинг набирал."

Дед молча постоял еще немного,-
Возможно в мыслях обращался к богу.
Смахнул слезу украдкой рукавом...
А знаешь, внук,- пошли ка в...Гастроном!

  Таганрог  5 августа 2012 г.


Рецензии
Да, погас огонь...увы. С теплом.

Ольга Сафронова Таганрог   20.08.2012 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.