нужное подчеркнуть

мое больное место там,
где выпуклый шов слова вместе,
там, где подушечки пальцев касаются сонного,
монотонного, мочки уха,
святая становится шлюхой.
наоборот,
где чужая невеста целует невесту,
а жених - ландыш - хмуро поник.
вникни.
хоть слово им пикни, -
тем, кто рисует маршрут твоих вен,
пленник и пленница убегющих стен,
на перегонки с водою...
твое больное
там, где к груди прикасается вечер,
набоковский сумрак,
и чужие коленки под сумкой,
твое больное за тем переулком,
где варикозное ласкает предплечье,
а история строит нейроны по парам,
ты пар путай с дымом,
притворяйся живым,
из телевизора насмешкою Бартона, -
больной/умирающий/мертвый жених.


Рецензии