Рождественское волшебство

Мама книгу мне читала накануне Рождества.
Только я не засыпала в ожидании волшебства.
Вечер тихий и прекрасный, за окошком лунный свет.
В небе ходит месяц ясный и блестит холодный снег.

Я накрылась одеялом. Видно сон меня сморил.
И, как-будто, задремала под туман ночных светил.
То-ли явь, а то-ли небыль: высоко звезда горит,
ярче всех блестит на небе,весть благую нам сулит.

Я иду в сиянье лунном, хлев овечий впереди.
Здесь кричит ребенок шумно. И решаю я зайти.
Вижу ясли подвесные и лежит младенец в них.
Скрыто таинство рожденья было здесь от глаз чужих.

И родильница целует нежно в лобик малыша.
В ожидании у порога замираю, чуть дыша.
И спешат ко хлеву гости, ночь невинна и чиста.
Три царя несут подарки на Рождение Христа.

В нашем грешном тёмном мире с изобилием страстей
он рожден, чтоб скорой смертью искупить грехи людей.
За окошком вьюга дует,в нашей комнате тепло.
А природа всё ликует, отмечая Рождество.

И стихает голос мамы. Дочь свою поцеловала,
книгу отложив в сторонку, вдруг к порогу зашагала.
Но глаза открыла дочка: " Неужели я спала?
А ведь только что бывала я в гостях у Рождества!!!"


Рецензии