Как восходит солнце

Вы смотрели, как восходит солнце?
Как рассвет тихонько настает?
В маленькое круглое оконце
Лучик света, крадучись, идет.
Пробирается сквозь чащу полумрака,
Раскрывает двери темноты,
Как бродячая, пугливая собака
Выглянет и спрячется в кусты.
По макушкам высоченных сосен
Елей, лип, берез и тополей,
Медленный рассвет тебе приносит
Царство жизни в мир ночных теней.
Он расправится с твоей тревогой
Сон, как маленькую повесть, заверша,
И пойдет опять своей дорогой
От востока к западу спеша.
                5.08.12


Рецензии
Красиво,на одном дыхании.

Тамара Городнова   20.08.2012 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Вдохновения вам и тепла! С уважением, ЕЕ

Екатерина Крутихина-Прага   20.08.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.