Экспромты

http://www.stihi.ru/2012/12/16/2933

Снимите с неё ботинки
И дайте ей башмачки.
Негоже в мужской обувке
Ходить а ля - бурлаки.
30.12.2012 18:49
 


Рецензия на «Подборка для финала Турнира Поэтов» (Ольга Гуляева)

«Корчной небрит, Корчной немного дик, глядит на мир из семьдесят восьмого».
Либерализм уж скоро победит. Пойдём с сумой по миру мы убого.
Кому плевать, в тех душах банкомат, эссе по ликвидации Союза,
Поставили народу шах и мат, кто за Корчным прокручивался юзом.
Наверное они его родня, они близки по доблестному духу,
Советское отчаянно кляня, вопят про сталинизм и голодуху.

А людям нет причины ликовать, сегодня были б рады тем хрущёвкам,
До пенсии придётся отдавать банкирам ипотеку втихомолку.
Но нам опять настойчиво твердят о тирании права крепостного,
Те у кого в умах давно кипят эпические партии Корчного.
А поддавки не стоили поэм, итог ходов всегда был неизбежен:
Вас двигают затейливо, затем... вас жертвуют в своей игре, как пешек.

Лиза Моно   14.01.2022 22:36   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.