Облака

Облака - великие скитальцы -
могут сотни раз за день меняться,
превращаясь в разные фигурки,
с лёгким ветерком играя в жмурки.
Погляди, вот мчится туча-пчёлка,
по пути закручивая чёлку!
Маленькое облако-китёнок
выплывает из морских пелёнок!
Облако, похожее на чайку,
словно машет крыльями: "Встречайте!"
Облако, как беленький конвертик,
нежный принесёт тебе приветик!
Облако, как сахарная вата -
сладкое, попробуйте, ребята!
В синем небе белый бегемот
раскрывает свой огромный рот!
Потянулось, видимо спросонок,
крошечное облако-котёнок!
А собачка - облако у края
неба - за мгновение расстает!
Туча-кит, нависшая над миром,
громыхнёт и разразится ливнем!
Облака -великие скитальцы -
в страны, мне неведомые, мчатся!


22.07.2012 - 24.07.2012


Рецензии