Первый день августа

Лучики солнца в разные стороны
брызнули, словно сусальное золото!
Сквозь облаков нависающих полчища
солнцу пролиться улыбкою хочется!

К взрослым и маленьким человечкам
солнце котомкой садится за плечи
и, посидев за плечами немножко,
каждому прыгает прямо в ладошки,

красит реснички своей позолотой
людям, спешащим сейчас на работу.
День наступающий пишет историю
солнечной краской. По-моему, здорово!


Рецензии