Воробьёв весёлых стая

Воробьёв весёлых стая
рядом с домом подрастала
и клевала дружно крошки,
не боясь соседства кошки,

очень звонко щебетала,
с добрым утром поздравляла,
пробуждала всё окрест -
и людей, и спящий лес!

Молодые воробьишки
почитать решили книжки,
залетели в книжный ряд -
прочитали всё подряд!

Почитали - поумнели,
полетели на качели:
покачались час-другой,
день прошёл - пора домой!

Дома воробьиха-мать
будет их, волнуясь, ждать:
своих маленьких  - мальчишек
и девчонок - воробьишек!

25.07.2012


Рецензии
Симпатичные добрые у Вас детские стихи! С теплом,

Лидия Дунай   05.08.2012 19:05     Заявить о нарушении