Часть 9. Песнь 64

ЧАСТЬ 9.  ПЕСНЬ 64.
О щедрости Бога

Только Тебе воздаётся хвала на Сионе,
твёрдый обет приготовил Иерусалим,
слышишь молитву:
Тебе лишь хвала в каждом слове,
всякая плоть защищается Духом Твоим.

Ты, подойдя, преступления наши очистишь,
тех, кого сам для святого обета избрал,
тех, кто к дверям Твоим ныне приближен,
тех, кто пришёл в Твой сверкающий храм.

Ты в правосудии страшен…
Мы не убоимся,
ибо спасение наше узрели в Тебе,
Имя Твоё – как маяк, что на море отыщем,
Твой неожиданный остров – подарок судьбе…

Ты лишь способен воздвигнуть могучие горы
и водопады рукою своей укротить,
Ты успокоить готов океанские воды
и мятежи всех народов навек прекратить.

И убоятся знамений Твоих супостаты,
утро и вечер возбудишь во Славе Своей,
земли Твои будут вечно щедры и богаты,
мы урожай соберём на просторах земли…

Так Ты венчаешь согретое ливнями лето,
ибо святые стези излучают добро…
радость приходит на все перекрёстки планеты,
щедрой травой одеваются земли лугов…


Рецензии