Рожден, чтоб помнить

Ты из мыслей не выходишь!
Ну, разве это не любовь,
Когда свиданья ждешь ты вновь,
Когда с нее очей не сводишь?!

Тебя забыть не мой удел…
Напротив, я рожден, чтоб помнить!
Лишь страх остаться не у дел
Вдаль от тебя меня отводит…

Нам жизнь дана всего лишь раз!
Но смерть тому не завершенье,
Ведь стоит лишь принять решение,
Огонь вовек бы не угас!..

Обид в мой адрес не держи…
Мой мир не пуст – тобою полон!
Одной мечтою одержим:
С тобою свидеться бы снова!..

Ты не прими мой крик за слабость,
Но я не скрою горьких слез,
Если “наивность” моих грез
Тебе окажется не в радость!

Хоть я и стал умней, чем прежде,
Но, воля сердца – сильный враг!
О, как же сладок луч надежды!
Дороже мне он всяких благ.

Ничто на свете так не ранит,
Как больно ранит отвержение,
Когда ты сделал предложение
Той, кто непрерывно манит!

Отказ твой, видно, неизбежен,
И не судьба нам обрести любовь…
Уж буду я с другою нежен,
Когда увидимся мы вновь…

Ты не спеши взрываться смехом,
Не ценишь в час, жалеешь после,
Такие жизнь строит козни,
Что станет вдруг не до потех!

Тебя мне явно не вернуть,
И стоит ли об этом думать?
Стерев слезу, продолжу путь,
Того, что было, уже и не будет...

Лишь годы в силах вразумить –
Вот я и сбежал из заточенья,
Теперь ты лишь былое влеченье,
Что не смогло меня сгубить!

Ах, как же мимолетны дни!
Сегодня мне сложнее помнить,
Что в прошлом был тобой не понят,
Теперь во мне ты не ищи любви!

А как же были мы глупы!
Тогда немало слез я пролил…
Ты думала, что нет любви,
Я думал, что рожден, чтоб помнить!


Рецензии
Неплохо, но не идеально. Мне не хватило художественности в стихотворении. Лирика она тем и отличается от прозы - образностью, художественностью.... А так....Суховато.

Вало Виктория   26.09.2012 20:32     Заявить о нарушении
благодарю, буду работать.

Рио Кинг   26.09.2012 21:04   Заявить о нарушении