Весна в мае

Поговори со мною май.
Ну, почему сейчас снег тает?
И почему тепло в наш край
С тобою вместе прибывает?

Поговори со мной весна.
Зачем пришла ты запоздало?
Зачем стояла у окна,
Когда тебя природа ждала?
Быть может, ты была больна,
Под белоснежным покрывалом,
И излечилась ты сполна,
Только под этим майским жаром?


Рецензии