Памяти

Памяти  друга  детства.

Друг  за  другом  уходят  друзья,  оставляя  нам  грусть
и  отрывки  из  памяти.  И  не  сказав    "Я  вернусь..."
потому  лишь,  что  нас  разделили  навеки.
Но  они  живы  в  нас,  живы  с  нашим  биеньем  сердец,
мы  ведь  знаем,  что  смерть  -  то  покуда  еще  не  конец,
есть  есть  хоть  один,  кто  положит  нам  руку  на  веки.

Живы  в  детях,  что  их  сохранили  черты,
в  их  любимых,  что  носят  на  холмик  цветы,
продолжая  любить,  оживляя  любимых  из  тлена...
Если  есть  хоть  одна  сохраненная  в  шкафчике  вещь,
что  уже  б  и  не  нужно,  но  ты  продолжаешь  беречь
при  ее  бесполезности  как  настоящую  ценность.

...И  последний  удар  молотком  в  быстро  загнанный  гвоздь,
и  последняя,  в  память  по  прошлому,  брошена  горсть...


Рецензии