Три конфеты, взятые с фуршета

                …

Три конфеты, взятые с фуршета,
Шоколадные до невозможности
Я несу в кармане грустной осени
К чаю или кофе, как получится.

Три неосторожные желанья,
Пьяные начинкой и орехами,
Так сластят мне тающею мягкостью
Пальцев шоколадную усталость.

С праздника чужого три печали,
Как фольгою, совестью шуршащие,
Всепрощенье вымолив у осени,
Листьями уснули шоколадными.

5 августа 2008
               


Рецензии