Сонет 2. 6. Момент конфликта

        СОНЕТ 2.6.
МОМЕНТ КОНФЛИКТА

Ты всем нутром ощущаешь возникшую сложность
и на сотрудников смотришь, конфликт не тая.
Будут большие потери, и вряд ли возможно
жизнь перестроить, нелёгкий рубеж проходя.

Значит, в себе затаись, будь тактичен и сдержан,
от окружающих не ожидай доброты,
но и не требуй от них откровенности прежней
и не рискуй в одиночку достичь высоты.

Старых друзей привлеки – пусть внесут коррективы,
более чётко спланируешь с ними дела,
вместе чуть легче всегда одолеть перемены.

Жизнь снова требует пересмотреть перспективы,
чтобы работа к успеху тебя привела,
так что признайся: учение жизни – бесценно.


Рецензии