Одиночество

   
     Ну вот, ещё один день на исходе,
     Вновь одинокий вечер, у дверей стоит.
     Я одинокий в жизни по неволе,
     За что наказан?,- некого спросить.
         
          Ну что же, одиночество - подруга,
          Накрой на стол, да сядем, посидим.
          Ведь мы с тобой живём, уже давно и долго,
          И сколько лет, ещё быть вместе,- знает Бог один.
    
     Мне грустно, одиноко, даже больно,
     Но, жаловаться некому, таков уж мой удел.
     Унынье грех, и месть греховна тоже,
     Но как с обидой жить, и где всему предел.

          Я безобиден по своей натуре,
          Но всяк обидеть норовит меня,
          Увидев душу настежь, всяк непременно плюнет,
          А если я споткнусь, то всякий пнёт меня.
 
     Но, где же справедливость, разум, состраданье,
     Куда же подевались, Вера и Любовь?
     Одно лишь утешение, в моей душе осталось ...
     Надежда...в веру, и Надежда... на любовь!


Рецензии