Лабиринт

И теперь
Они бродят по лабиринту,
из которого давным-давно вышли
все до последнего минотавры.
Они поют песни и бродят по лабиринту.
Танцуют.
Они раздеваются и любят друг друга
в темноте и в холоде.
На камнях.
Они вдалбливаются в стены, становятся
частью помещения.
Они играют в прятки и
очень
очень
долго не могут выиграть
но не могут и проиграть.
Глаза им больше не нужны, они
выбрасывают их, поскальзываются на них,
падают.
На камни.
Поднимаются уже без рук.
Или даже без тела.
Даже без тела они не могут
покинуть это место.
Голос им тоже больше не нужен.
Они его потеряли.
У них остались волосы, чтобы там
жили насекомые, нос, чтобы дышать
и еще какая-нибудь часть туловища,
чтобы передвигаться.
И однажды выйдя на свет,
они не поймут, что случилось.
Трава съест то, что
от них останется,
а птицы совьют гнезда
в их огромных и давно опустевших
глазницах.

(21.07.09)


Рецензии