В маленьких ладошках

В маленьких ладошках сжата жизнь.
Бьётся, бедная, совсем не понимая,
Что ей стоит припуститься ввысь,
Как сгорит, не долетев до рая.

Сердце тихо-тихо по ступенькам
Хочет навсегда спуститься вниз.
Я в углу прижмусь к своим коленкам
И шептать начну: "Держись... Держись!"

Не сжимать ладошки, это важно,
А иначе я убью тебя случайно.
Сердце тихое, но борется отважно
За любовь с отсутствием печали.

Стук не слышен, но я слепо верю
Но пока чиста над сердцем высь,
И пока над сердцем солнце греет,
В маленьких ладошках сжата жизнь.


Рецензии