У окна

И вот опять, под вечер у окна
Я в даль смотрю, мясистая луна
Слегка кивает.
А я всё жду, когда же звездопад?
Когда ж, родные  в вечность полетят...
Их след растает.

Успею ль я желанье загадать,
Чтобы потом мне с нетерпеньем ждать
Их исполненья?
А может звёзды мимо пролетят,
И не поймает мой потухший взгляд
Тех звёзд свеченье?

Я так хочу, чтоб ты в судьбе моей
Возник, усталый у моих дверей...
В разлуке каясь.
Я перестала б у окна стоять…
И плакать по ночам…и снова ждать
Судьбе вверяясь.

Останови моей души тоску
И я  к родному с проседью виску
Прижмусь скорее…
И то тепло , та  нежность, счастья свет
Что для тебя хранила столько лет
Тебя согреет…


Рецензии