тебе

В небе ночном фейверки взрываются
Словно раскрываются цветные зонты,
А потом сгорают дотла.
Мне бы дождаться еще одной
Сопливой весны,
За которой  вопреки законам природы
Наступит зима.

У меня в кармане пальто
Есть одно нечеткое фото -
На нем мы с тобой.
Это было так безнадежно давно,
Что я еще больше теперь
Ощущаю себя одиноким.

Море мне что-то там шепчет,
И шепчешь ты на ухо,
Но не разбираю слова.
Накинь же платок на плечи:
Воздух становится ледяным
В самом начале утра.

Утрата так ощутима,
Что мурашки по новым тропам
Сквозь шелк твоей кожи
Переходят ко мне,
Когда я дрожи холодной
Касаюсь тебя во сне.

Поговори со мной.
Мы месяц не пили с тобою чай.
Мы месяц молчали.
Мы месяц не мы,
Во власти какой-то
Исполинской печали
И кромешной по всем параметрам темноты.

Прости что не стал,
Не то что единственным,
Не стал даже первым.
Я завещаю тебе свою душу
Письменно
И взывают свои наркоманские вены.

Сомкни веки.
Теперь ты что-то вроде
Того о чем говорят в прошлом.
Пускай пересохнут все реки,
Если я скажу,
Что ты не была хорошей.


Рецензии