Госпиталь

В коридоре госпиталя –
там было тихо и казалось, что
все-все пациенты
все-все врачи и
все потолки, стены, двери
спали или быть может там
вообще никого не было.
Темно и тихо, только
таракан пробежит и его топот
оглушительный топот
раздается по пустым и пыльным этажам.
В здание вошел человек
в шляпе, в костюме, в перчатках
с зонтиком
он постоял некоторое время и громко крикнул
«Они идут!»
Его лицо исказилось недовольной гримасой,
когда он услышал шорохи и стоны
предупрежденных им
хищников.
А потом, спустя несколько секунд,
в дверях, через которые вошел странный человек,
показалась миниатюрная фигурка девушки
в белом платье.
Человек так и продолжал стоять спиной к ней,
делая вид, что вообще ничего не случилось.
Девушка слегка склонила голову на бок
в раздумьях, а после
повернулась и сказала на улицу
кому-то: «Зря мы вчера
не ложились спать»

(17.07.09)


Рецензии
задели ваши стихи. спасибо.

Гражданка Лошадка   05.04.2015 15:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Клан Клоунов   05.04.2015 17:14   Заявить о нарушении