Возвращение к невинности

Хэйя – ай – уа- айяй……………. “Энигма “ № 2 - Оч. редкая пластинка.

Да встань  под  цветущим жасмином, да  встань  уже где-нибудь -
я разглядываю счастливых, вставших в  счастье по грудь,
по талию,  по колено, по щиколотку (malleolus):
я разглядываю  - лилию и гладиолус
и  вижу, что одна одинока – второй множествен;
одна – есть цветок, второй – цветки;
множественное число – убожество,
его придумали  бесчувственные   мудаки.
Единственное число –  совершенно  не календарное
число  - да и не число вовсе, а расцветшая  орхидея; -
вы такие понятные и благодарные,
на самом деле.
Возвращаясь к невинности, возвращаясь к ней –
я думаю, что нет ничего трудней, чем
встать  под жасминовый куст,  под – я не знаю, где вас однажды  накрыло -
помрачение  светлых чувств. Я надеюсь, что Вас  - любили.


Рецензии
обожаю ваши эти стихи с этой музыкой
прихожу иногда читаю)

Берта Лучева   26.04.2014 18:31     Заявить о нарушении
Надо же, я был уверен, что никто, кроме меня не проникнется.
Однако - есть тонко чувствующие.

Премного благодарен.

Олег Ровинский   27.04.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.