Прости, скажу

Прости, скажу, тебя увидев,
Здесь ветер воет по утрам.
Холодный дождик, злой кочевник
Сердито хлещет по домам.

Дома иззябли и промокли,
Под крыши сбились воробьи.
Всем надоела непогода,
Скорей иссякли бы дожди.

Дожди кончаются здесь редко,
Луч солнца глянет в месяц раз.
Здесь вечно хмурые палаты,
И с болью странствуюший взгляд.

Здесь боль главенствует над всеми,
Она вершитель и судья.
Надежды маленькая капля
Давно здесь теплится едва.

Как больно, странно и нелепо,
Нам не понять, душа в слезах.
Вновь чьё-то тело на каталке
В холодных белых простынях.

Прости, скажу, тебя увидев,
Я дождь не в силах усмирить.
Но лучик солнца долгожданный
Надеюсь всё же подарить.


Рецензии