Камень нечувствия

КАМЕНЬ НЕЧУВСТВИЯ
Он умерщвлен был страстью злой,
Но приобщеньем господа Иисуса,
Ум сбросил камень с плеч долой.
И отрешившись от нечувствия, искуса,

Вступил на новый светлый путь,
Прочь от тлетворных помыслов,
Греховных смертных пут,
Ушел от немощи и тщетных слов.

Недалеко от милого крыльца,
И чуть подальше от земли до неба,
Открыты двери в царствие Отца,
Парного молока, ржаного хлеба.
(см.преп.Никиты Стифата 2-я Сотница,99)


Рецензии