Ночной звонок

  Звонок  вернёт  из  сна  сознанье,
  Спокойствие  прогонит  прочь,
  Откроет  мрака  очертанье,
  Ведь  за  окном  давно   как  ночь.

  Вестей  хороших  в  это  время
  Навряд  ли  стоит  ожидать,
  Несут  такие  трели  бремя,
  С  которым  вам  уже  не  спать.

  Неясной  речи  бормотанье:
  «Случилось  что,  где,  с  кем,  когда?»
  И  полупьяное  признанье:
  «Попал,  простите,  не  туда».

  Волной  сбежит  предположенье,
  Сегодня  горя  не  узнать,
  Ночное  неповиновенье,
  Я  жду  тебя  к  себе  опять.

   28.10.1996


Рецензии
Это общий кошмар - ночные звонки. Пусть вас обойдут все беды, пусть все будет хорошо.

Марина Чебыкина   22.01.2021 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   22.01.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.