7. Огонь

Разобьются зеркала души моей,
В порошок сотрутся мелкие осколки,
Сердце тихо шепчет: «Не проси, не верь!
А иначе будет всё без толку.

Не проси у Бога ты иных путей;
Он уже заранее их роздал.
И не строй иллюзий или миражей,
Что когда-то через тернии - и к звёздам.»

Знаю я теперь, как больно падать вниз,
Что такое сплетни, зависть, подлость,
Как судьба меняет мой девиз,
Где же ваша человеческая совесть?

Кто ответит мне за месть внутри,
Что сжирает душу, сердце, тело?
Боже, то, что было, забери,
И кому теперь какое дело?!

Днём ещё держусь, но ночью всё –
Я срываюсь, удушаемая снами!
И хочу убить, убить её,
Ту, что стенкой встала между нами.

Сколько можно эти сны терпеть,
Пересматривая их как киноплёнку?
Если б знал кто, как хочу реветь
Истерично, тупо, безысходно, долго.

Но не стану! Лучше отомщу,
Выживу – и ты тогда узнаешь,
Что тебя я, стерву, не прощу,
И пробьёт мой час – ты зарыдаешь.

На колени вы поставили меня,
Оболгали, растерзали – но я выжила!
Лучшие моменты сохраня,
Вас же просто ненавижу я.

Как теперь вернуться в прежний мир,
Где каждая строка вопит от боли,
Где я уж больше не кумир,
Наоборот, я пленница неволи.

Ты знаешь, я не плачу по ночам,
Вот только ты и твои вороны мне снятся,
И происшедшее мне грузом по плечам,
Но я не стану твоему «хочу» сдаваться.

Нет, время не излечит, не затянет,
Оно способно только размывать секреты,
Но моя месть тебя достанет,
На том или на этом свете.

Подобные тебе не понимают,
Что рушат одним махом все мечты,
Что люди вокруг них страдают
От их непроходимой темноты.

А я зажгу свечу густою ночью,
Пускай огонь её разгонит мрак.
И вместе со свечою я пророчу:
В море огня сгоришь проклятый враг!
                28.01.12. – 6.02.12.


Рецензии