Утконос - самое необычное млекопитающее

      Это уникальное животное является одним из символов Австралии; оно изображено на реверсе австралийской монеты в 20 центов.

Почему я утконос?
Задаю себе вопрос.
Я животное, не птица,
Не хорек и не куница.

Перьев нет, на теле волос,
Не похож на «кря» мой голос.
Перепончатые лапы,
Шпоры есть, но лишь у папы.

Мать наседкою сидела,
Своим телом яйца грела.
В срок положенный природой,
Нас пополнилась порода.

И я кроха утконосик,
В желобок, уткнувши носик,
Молочком питался с брюха.
Было мне тепло и сухо.

А когда подрос немного,
Стали крепче мои ноги.
Жить устроился я в норке,
Что над речкой, на пригорке.

Очень много я ныряю,
Носом донный ил взрыхляю.
Поедаю червячков,
Ем моллюсков и рачков.

В спячку  зимнюю ложусь,
Первозверем я зовусь.
И причем здесь  утконос?
Задал маме свой вопрос.

Мама с лаской отвечала:
«Осмотри себя сначала,
Нос то твой, как ни приложь,
На утиный клюв похож».


Рецензии
Зоя, спасибо за замечательное, доброе, очень интересное и познавательное стихотворение для детей! Очень понравилось! Новых творческих находок, счастья, удачи и всех благ! С уважением и душевным теплом,

Валерий Денисов   10.09.2012 18:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ! Заглядывайте.

Зоя Крепс   10.09.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.