***

В переплетенье слов и звуков
Цунами знаний рвет покой,
Все больше слава недоумков,
Тщеславных, тянет за собой.

Глубоких таинств темный омут,
Таит разгадку в глубине,
Но часто в памяти лишь стонут,
Кто много думал о себе.

Познаний странные потомки,
Не перестать терзать себя,
По краю, лезвию, по кромке,
Такая незавидная стезя.

Там за углом, возможно розы,
Шипами каются спасти,
Там за углом, возможно грезы,
Своих пытаются найти.

Но остановка, значит кара,
Назад никак не повернешь,
А впереди все мало, мало
И не понятно, что найдешь.


Рецензии