Одиночество

Стена, оконный переплёт.
Я в эту вязь себя вплетаю.
Как чёрно- белое кино
Страницы старые листаю.

Во мраке плавает свеча,
Камин с чугунною решёткой,
Рояль, разбросанные ноты,
И фотография твоя!

Молчит рождественская ночь.
В руке дрожащей сигарета.
В глубоком кресле старый плед,
И патефон в углу скрежещет.
«Сиреневый туман» плывёт………….


Рецензии
... иногда одиночество крайне необходимо ... но впадать в него нельзя - выбираться из него потом не так просто, как кажется ...

С уважением, Антонина ...

Антонина Алексеева   17.09.2012 08:21     Заявить о нарушении