Гвоздь в стене

О, как нелепо оказаться
Гвоздем в стене забитым вкривь
И шляпкой вверх быть железякой
Способной только насмешить

Но так бывает, что в потоках
Невыразимой суеты
Заносит жизнь нас так далеко
Что вряд ли выдумаешь ты

Где тот предел, который делит 
Наш мир и тот наоборот
И как судья его измерит
Когда не виден он и, вот,

Загадкой дерзкой гложет разум
Вопрос казалось бы простой:
Проникнет луч из тьмы и разом
Затмит он светом мир пустой?

Ржаветь гвоздю в стене навечно
Забыт он прочно, навсегда
А ты остаешься, конечно,
Но будешь вроде чудака


Рецензии