Дождик

Дождик, дождик, мой приятель
Ты совсем не знаешь бед
Потому ты так приятен,
Что не хочешь зла в ответ
В день погожий вдруг сорвешься
И внезапно окропишь
Всех девчонок поднебесной
Влагой жизни угостишь
Пробежишь ты каплей быстрой
И прохладной по щекам
И слетишь рукой бесстыжей
Под одежду нежных дам
И по листьям, и по окнам,
По неровной мостовой
Прочь от ветра и от солнца
Спрячешь негу в водопой
Станут было все браниться
Проклинать твой нрав крутой
Здесь бы вроде извиниться,
Но ведь ты же не такой
Ты уйдешь, не попрощавшись,
Чтоб однажды, как всегда,
Людям вновь прислать не ждавшим
Своей прыти чудеса


Рецензии