Ливни

Тяжелым потоком льет ливень с небес
Смывает с деревьев настойчиво листья
Смывает он с крыш все остатки чудес
И птицам пытается вымочить крылья

Стекает он с окон, машин и людей
Стремится залезть всем прохожим он в душу
А небо все полнится, стало черней
Как-будто решило затмить собой сушу

И влага уже захлестнула сердца
Уносит из тел все движения крови
Пытается дождь все пролить до конца
И каждую каплю забить словно гвозди

А звучный раскат электричества вновь
Внутри оставляет занозы и вилы
Как хочется взять и стремительно в ночь
Окно распахнув, прокричать что есть силы

Исчезни гроза и усни до утра
Стихия природы уймись и утихни
В пространстве под небом настала пора,
Когда надоели до чертиков ливни


Рецензии
Михаил!
Так и хочется сказать,везёт же Вам,а у нас в тени сорок...
Дождей совсем нет...
Стихотворение понравилось!
С новосельем,и наилучшими пожеланиями...

Ольга Велигина-Лошманова   05.08.2012 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, рад, что понравилось

Михаил Плисюк   05.08.2012 20:05   Заявить о нарушении