Слово поэта

" Музыка вечна и слово поэта!"
Напишет история лики творцов,
Прекрасная фраза, в строках сонета
Так пусть же звучит, во всех залах дворцов.

Из храмов великих, выйдет не каждый,
Кого - то,  оставит история там
И оттиск печатью поставит трудам,
И музы осветят свиток бумажный.

Кто - то пройдёт, по дворцу  экскурсантом,
Почести взглядом, отдав экспонатам,
Другой насладившись, печально вздохнёт.

Только великое, будет великим,
Эпохи пройдя,  не станет безликим,
Для публики души, свои распахнёт.


Рецензии
Сергей, спасибо за прекрасные стихи. Очень понравились. С уважением и
приветом от таганроженки.

Валентина Галицкая   20.03.2016 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.