Когда умер

И по краю еле видно,
Переходит полоса..
И придуманные свыше,
Не найдутся адреса.
Непонятно, что за время,
В дверь стучишь, чей номер стерт..
Только ты на самом деле
В мире всех живых уж мертв.
За спиною раздаются,
Еле слышные шаги,
Будто сном все обернется,
Ты стоишь вновь у двери.
Не поможет теперь вскрыть вены,
Ни помогут таблетки съеденные,
Ни яду выпить замедленного,
Ни прыжок в окно с разбега.
Почерневшие по краю
Тени сходятся на свет,
Была жизнь твоя другая,
А теперь ее уж нет..
И не слышен зов твой людям,
Сколько к ним не подойди.
Ты проходишь вновь по кругу,
И стоишь вновь у двери.
Ты хотел выйти за грани,
Пребитого болью сознания.
Бросок в коридоры памяти
Назад- лишь одни страдания.
А душа была не редкой,
И по теченью уплыла
Урвалась за светом едким,
Как и сто лет до тебя.
А ты остался разметкой
В пустоте темноты со временем,
По невидимым стенам стекают,
Обесчисленные приведения.
Не узнав себя в начале,
Не узнаешь и конца,
Твоя смерть тебя встречает
Только смертью для тебя.
Не разрушит она драгоценные
Идеалы те, во что верил ты.
Лишь после того, как нетленности,
Осознаешь ты вязкое бремя..
Тогда то ты сможешь разрушить,
Обратившие в себя смысл,
Представления мира иллюзий,
Что поверх бытия легли истинного.
Но смерть не разрушит,стены,
Лестницы, улицы, небо,
Страны, деревья, планеты,
Стадионы, кварталлы, рельсы..


Рецензии