Дай... вам счастья

Дай... вам счастья!...
Разбудили,
Чтобы я не дрых в метро,
Где вне зоны спит мобильник,
Города храпит нутро.

Я доехал до вокзала:
Все бегут.
Куда и с кем?
Ты – в столицу уезжала.
Я – не двигался совсем –

Местный, вросший и обросший
Несмываемым балластом.
Обзовут меня хорошим,
Только если склею ласты.

Ты – в купе:
Купчиха – в банке.
Я не смею торговаться:
Здесь – нужда и перебранки,
Там – возможность есть остаться

И пожить нормальной жизнью,
И – влюбиться,
И – любить.
Там не будет ночь капризной,
Смогут все тебе купить.

Вспомнишь – буду рад безмерно,
На вопросы все отвечу.
Только что-то здесь неверно.

Этим я и покалечен.

4-4-12


Рецензии