Читаю Библию

Читаю Библию, пытаюсь разобраться
в бедламе, что творится на  Земле.
в котором прозябая сотни лет,
людьми забыты Бог и узы братства.
В далёком прошлом был уже  потоп
в нём сгинули, исчезли супостаты.
лишь только Ной и Ноевы ребята
и часть зверей остались на расплод.
Земля водой покрылась до вершин
заснеженных хребтов пронзавших небо.
И на Планете созданной как небыль,
мир грешный уничтожил Властелин.
Разверзлись тучи, сорок дней вода,
скрывала в Бездну города и сёла.
народы охватил Вселенский голод
и мир исчез, казалось, навсегда.
но на волнах бушующей стихии
качался генофонд-ковчег с людьми.
вода сошла и выбрались из тьмы,
на твердь земную узники живые.
Бог всё простил и миллионны лет
лелеял жизнь сошедших из ковчега.
он им создал опять для оберега
Животный мир, леса и Солнца свет.
И вот теперь,живущих миллиарды,
не в силах сохранить потомкам Мир,
во тьме набитых  техникой квартир.
они грешат, поставив всё на  карту.
И вновь потоки топят города.
живущих в них людей уничтожая.
и Бог, их, возмущённый, не спасает,
всё разрушает грозная вода.
Ну как от гнева Господа спастись,
куда бежать, где отыскать защиту.
когда за разорённых и убитых
Бог не намерен грешный Мир простить.
 


Рецензии
Возможно, я попытаюсь создать гипотезу о Христе. Как представителю большого
мира нашей галактики. И рифма хороша и мысли интересные. Но тумана немало.
В конце пятидесятых годов, ты Боря в Бога не верил Философствовать любил и
стихи писал, и песни твои пел девичий квартет. Встретиться Бы.

Владимир Малых 2   11.06.2020 15:37     Заявить о нарушении
Ах Боря, Боря снова гром гремит,
И третий год вода Россию топит,
Но ты же инженер, а не раввин,
Был коммунистом строил коммунизм.

Владимир Малых 2   11.06.2020 15:35   Заявить о нарушении