После дождя

Снова дождь и снова солнце,
Из-за облака смеется,
И от тучи убегает,
Лучи в землю направляет.

Свежесть, травка зеленеет,
Гриб подрос и стал смелее,
Он не прячется под лист,
Свеж, здоров он, бел и чист.

С веток падают капели,
Ветер дул, листва шумела,
А теперь, после дождя,
Пахнет свежестью земля!


Рецензии